Implementación de una memoria asociativa lineal usando el lenguaje r (2010)
Como un aspecto fundamental en muchos cursos de redes neuronales artificiales, el desarrollo de destrezas de programación es un objetivo fundamental. Este artículo tiene dos objetivos: el primero es presentar el lenguaje R para el cómputo estadístico como una poderosa herramienta para ejemplificar algoritmos, para ejecutar cálculos numéricos, y para ilustrar conceptos usando gráficos complejos. El segundo objetivo es ilustrar la implementación práctica de un modelo de redes neuronales en el lenguaje R: teniendo en cuenta este objetivo, se seleccionó una memoria lineal asociativa.