Las políticas fiscal y monetaria a la luz del creciente servicio de la deuda (1996)
El progresivo aumento del servicio de la deuda refleja un debilitamiento en la estructura de las finanzas públicas y en la intensificación de la política de estabilización monetaria. En los últimos años, la deuda externa ha sido sustituida por deuda interna. En un mercado imperfecto de capitales, como el que existe en Colombia, este manejo de política monetaria distorsiona la tasa de interés y la convierte en mera expresión de los objetivos inmediatos de la política monetaria.