Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l.
El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Act...
- Autores:
-
Ospina M., Julio E.
Cuervo A., Sandra P.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36910
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910
http://bdigital.unal.edu.co/26994/
- Palabra clave:
- ingeniería colombiana
agricultura
ajonjolí (Sésamun indicum L.)
cosechas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_46980446a8e83ea0e977cd20b39ab698 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36910 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ospina M., Julio E.377eb270-cd27-491e-bd19-b73f2ce15ffa300Cuervo A., Sandra P.5f6056d6-937f-456a-a8e8-3a1094da3a953002019-06-28T01:27:44Z2019-06-28T01:27:44Z1995https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910http://bdigital.unal.edu.co/26994/El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Actualmente se pierden en Colombia, un alto porcentaje de semillas durante el proceso de secado natura en el campo. Debido a la falta de información técnica, científica en secado y almacenamiento del grana de ajonjolí se procedió a estudiar la metodología para determinar, el contenido de humedad por el método de la estufa, las curvas y modelo para cuantificar la humedad de equilibrio y el calor latente de vaporización.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingenieríahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24692Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e InvestigaciónIngeniería e InvestigaciónIngeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 2248-8723 0120-5609Ospina M., Julio E. and Cuervo A., Sandra P. (1995) Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 2248-8723 0120-5609 .Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTingeniería colombianaagriculturaajonjolí (Sésamun indicum L.)cosechasORIGINAL24692-86614-1-PB.pdfapplication/pdf4588273https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36910/1/24692-86614-1-PB.pdfb8e20f547948dbcb1ef1c4c664abdb7fMD51THUMBNAIL24692-86614-1-PB.pdf.jpg24692-86614-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10823https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36910/2/24692-86614-1-PB.pdf.jpg1043b7dbfa676d866bc9643b1af2e775MD52unal/36910oai:repositorio.unal.edu.co:unal/369102023-01-12 23:04:39.535Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
title |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
spellingShingle |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. ingeniería colombiana agricultura ajonjolí (Sésamun indicum L.) cosechas |
title_short |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
title_full |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
title_fullStr |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
title_full_unstemmed |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
title_sort |
Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ospina M., Julio E. Cuervo A., Sandra P. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ospina M., Julio E. Cuervo A., Sandra P. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
ingeniería colombiana agricultura ajonjolí (Sésamun indicum L.) cosechas |
topic |
ingeniería colombiana agricultura ajonjolí (Sésamun indicum L.) cosechas |
description |
El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Actualmente se pierden en Colombia, un alto porcentaje de semillas durante el proceso de secado natura en el campo. Debido a la falta de información técnica, científica en secado y almacenamiento del grana de ajonjolí se procedió a estudiar la metodología para determinar, el contenido de humedad por el método de la estufa, las curvas y modelo para cuantificar la humedad de equilibrio y el calor latente de vaporización. |
publishDate |
1995 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1995 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:27:44Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-28T01:27:44Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/26994/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910 http://bdigital.unal.edu.co/26994/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/ingeinv/article/view/24692 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación Ingeniería e Investigación |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 2248-8723 0120-5609 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ospina M., Julio E. and Cuervo A., Sandra P. (1995) Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l. Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 Ingeniería e Investigación; núm. 31 (1995); 3-12 2248-8723 0120-5609 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36910/1/24692-86614-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/36910/2/24692-86614-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b8e20f547948dbcb1ef1c4c664abdb7f 1043b7dbfa676d866bc9643b1af2e775 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089618560122880 |