Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l.

El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Act...

Full description

Autores:
Ospina M., Julio E.
Cuervo A., Sandra P.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1995
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36910
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910
http://bdigital.unal.edu.co/26994/
Palabra clave:
ingeniería colombiana
agricultura
ajonjolí (Sésamun indicum L.)
cosechas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Actualmente se pierden en Colombia, un alto porcentaje de semillas durante el proceso de secado natura en el campo. Debido a la falta de información técnica, científica en secado y almacenamiento del grana de ajonjolí se procedió a estudiar la metodología para determinar, el contenido de humedad por el método de la estufa, las curvas y modelo para cuantificar la humedad de equilibrio y el calor latente de vaporización.