Humedad de equilibrio y calor latente de vaporización del ajonjolí. sésamun indicum l.
El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Act...
- Autores:
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Ospina M., Julio E.
Cuervo A., Sandra P.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36910
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36910
http://bdigital.unal.edu.co/26994/
- Palabra clave:
- ingeniería colombiana
agricultura
ajonjolí (Sésamun indicum L.)
cosechas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El ajonjolí (Sésamun indicum L.), es una oleaginosa originaria de África y cultivada en las regiones tropicales y subtropicales de Asia y América. A los 110 días de sembrada se cosecha la semilla la cual se utiliza como materia prima especialmente en la industria de grasas y aceites comestibles. Actualmente se pierden en Colombia, un alto porcentaje de semillas durante el proceso de secado natura en el campo. Debido a la falta de información técnica, científica en secado y almacenamiento del grana de ajonjolí se procedió a estudiar la metodología para determinar, el contenido de humedad por el método de la estufa, las curvas y modelo para cuantificar la humedad de equilibrio y el calor latente de vaporización. |
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