Socio-espaciales resultantes de la dinámica inmobiliaria asociada a la práctica turística, en el municipio de San Jerónimo Antioquia (2014)
Este trabajo se basa en un estudio de caso que da cuenta de la relación entre la expansión metropolitana y las formas de ocupación del territorio rural a partir de la intensiva dinámica inmobiliaria asociada al turismo residencial. De esta manera, se analizan las tensiones resultantes de la relación entre los actores gubernamentales, comunitarios e inmobiliarios, presentes en esta práctica turística, para comprender las transformaciones socio espaciales en la nueva forma de producción del espacio y valorar los cambios normativos en el ordenamiento territorial de la ocupación suburbana. De esta forma se concluye con unos lineamientos para abordar la suburbanización asociada al turismo desde el ordenamiento territorial.