La técnica de la disolución selectiva de los constituyentes del acero por medios electrolíticos (1981)
Mediante la disolución electrolítica selectiva de la matriz ferrítica en aceros y fundiciones, se observan la distribución espacial y la forma de los compuestos no metálicos que han quedado en relieve como las inclusiones de sulfuros y silicatos en los aceros, y el grafito en las fundiciones nodulares. Esta cbservación se lleva a cabo mediante el microscopio electrónico de barrido y el microscopio óptico, permitiéndose apreciar los alcances de cada uno de estos medios de observación.