Flavonoides del género croton (2004)
Los flavonoides son una clase de metabolitos secundarios ampliamente distribuidos en el reino vegetal. Actualmente existe un gran interés en los efectos de los flavonoides sobre la salud humana, numerosos estudios sugieren que estos compuestos protegen contra el stress oxidativo, enfermedades coronarias y ciertos cánceres. Este artículo describe los flavonoides conocidos hasta el momento en el género Croton.