Modelación acoplada de aguas superficiales y subterráneas para la gestión conjunta del recurso hídrico. (2010)
Se presenta una metodología de modelación acoplada de aguas superficiales y subterráneas a partir de la integración de un modelo de flujo subterráneo (MODFLOW) con un modelo hidrológico que permite estimar la producción de escorrentía superficial y la recarga de los acuíferos, para tener una aproximación cuantitativa de la interacción río-acuífero y que sirva como herramienta de apoyo para tomar decisiones en la gestión del uso conjunto de aguas superficiales y subterráneas.