Efectos del secado de suelos de origen volcánico de antioquia. en la mineralización del n y en la productividad (1978)
Es práctica generalizada en los laboratorios de suelos tratar las muestras por secamiento al aire antes de trabajar con ellas ya sea para determinaciones químicas o experimentos de invernadero. Esto debido a la mayor comodidad que representa el manejo de muestras secas con respecto a las frescas, así como al hecho de que se considera que este tratamiento no afecta las propiedades del suelo, no obstante, actualmente se sabe que el secamiento del suelo afecta varias propiedades físicas del suelo e inclusive algunas químicas.