Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café

Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y...

Full description

Autores:
Salazar, Jose Nestor
Corchuelo, Germán
Clavijo P., Jairo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33792
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792
http://bdigital.unal.edu.co/23872/
Palabra clave:
morfofisiológicas
café
densidad
siembra
caturra
catuai
caturra
frutos
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_45e6d661adabe54aaf88bb30419ad0aa
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33792
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbSalazar, Jose Nestorb95dbbcd-7a73-41d5-8a34-7379d1455182300Corchuelo, Germán8e5ea84a-ae98-45f9-8431-16ff207d8e09300Clavijo P., Jairoc4931d91-b3b9-4381-91a3-8ac6abb693473002019-06-27T23:03:56Z2019-06-27T23:03:56Z1988https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792http://bdigital.unal.edu.co/23872/Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai.A field experiment was conducted to analyze and compare the effect of some morphological characteristics on 5 shortstaturecoffe varieties under high tree density conditions. The varieties used were Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta and Caturra X San Bernardo. The variety Colombia showed the highest values for primary and productive branches per tree and for productive nodes per branch. The varieties Caturra, Catuai and Caturra erecta obtained the greatest number of fruits par node. The highest yield of 7321 kg fresh berries/ha/year was repo rted by Colombia eventhough this value was not significantly different from those obtained by Caturra and Catuai.spaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20957Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965Salazar, Jose Nestor and Corchuelo, Germán and Clavijo P., Jairo (1988) Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café. Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 .Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del caféArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTmorfofisiológicascafédensidadsiembracaturracatuaicaturrafrutosunal/33792oai:repositorio.unal.edu.co:unal/337922021-04-16 15:31:55.191Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
title Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
spellingShingle Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
morfofisiológicas
café
densidad
siembra
caturra
catuai
caturra
frutos
title_short Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
title_full Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
title_fullStr Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
title_full_unstemmed Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
title_sort Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
dc.creator.fl_str_mv Salazar, Jose Nestor
Corchuelo, Germán
Clavijo P., Jairo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Salazar, Jose Nestor
Corchuelo, Germán
Clavijo P., Jairo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv morfofisiológicas
café
densidad
siembra
caturra
catuai
caturra
frutos
topic morfofisiológicas
café
densidad
siembra
caturra
catuai
caturra
frutos
description Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai.
publishDate 1988
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-27T23:03:56Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-27T23:03:56Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/23872/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792
http://bdigital.unal.edu.co/23872/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20957
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Salazar, Jose Nestor and Corchuelo, Germán and Clavijo P., Jairo (1988) Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café. Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
institution Universidad Nacional de Colombia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1812169814005776384