Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café
Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y...
- Autores:
-
Salazar, Jose Nestor
Corchuelo, Germán
Clavijo P., Jairo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33792
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792
http://bdigital.unal.edu.co/23872/
- Palabra clave:
- morfofisiológicas
café
densidad
siembra
caturra
catuai
caturra
frutos
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_45e6d661adabe54aaf88bb30419ad0aa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33792 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbSalazar, Jose Nestorb95dbbcd-7a73-41d5-8a34-7379d1455182300Corchuelo, Germán8e5ea84a-ae98-45f9-8431-16ff207d8e09300Clavijo P., Jairoc4931d91-b3b9-4381-91a3-8ac6abb693473002019-06-27T23:03:56Z2019-06-27T23:03:56Z1988https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792http://bdigital.unal.edu.co/23872/Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai.A field experiment was conducted to analyze and compare the effect of some morphological characteristics on 5 shortstaturecoffe varieties under high tree density conditions. The varieties used were Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta and Caturra X San Bernardo. The variety Colombia showed the highest values for primary and productive branches per tree and for productive nodes per branch. The varieties Caturra, Catuai and Caturra erecta obtained the greatest number of fruits par node. The highest yield of 7321 kg fresh berries/ha/year was repo rted by Colombia eventhough this value was not significantly different from those obtained by Caturra and Catuai.spaUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorialhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20957Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía ColombianaAgronomía ColombianaAgronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965Salazar, Jose Nestor and Corchuelo, Germán and Clavijo P., Jairo (1988) Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café. Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 .Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del caféArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTmorfofisiológicascafédensidadsiembracaturracatuaicaturrafrutosunal/33792oai:repositorio.unal.edu.co:unal/337922021-04-16 15:31:55.191Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
title |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
spellingShingle |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café morfofisiológicas café densidad siembra caturra catuai caturra frutos |
title_short |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
title_full |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
title_fullStr |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
title_full_unstemmed |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
title_sort |
Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café |
dc.creator.fl_str_mv |
Salazar, Jose Nestor Corchuelo, Germán Clavijo P., Jairo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Salazar, Jose Nestor Corchuelo, Germán Clavijo P., Jairo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
morfofisiológicas café densidad siembra caturra catuai caturra frutos |
topic |
morfofisiológicas café densidad siembra caturra catuai caturra frutos |
description |
Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai. |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:03:56Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-27T23:03:56Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/23872/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792 http://bdigital.unal.edu.co/23872/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20957 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Salazar, Jose Nestor and Corchuelo, Germán and Clavijo P., Jairo (1988) Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café. Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 Agronomía Colombiana; Vol. 5, núm. 1-2 (1988); 69-74 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814090250659561472 |