Características morfofisiológicas asociadas con el rendimiento del café

Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y...

Full description

Autores:
Salazar, Jose Nestor
Corchuelo, Germán
Clavijo P., Jairo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/33792
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33792
http://bdigital.unal.edu.co/23872/
Palabra clave:
morfofisiológicas
café
densidad
siembra
caturra
catuai
caturra
frutos
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Un experimento de campo se llevó a cabo para analizar y comparar el efecto de algunas características morfofisiológicas sobre el rendimiento de 5 variedades de café de porte bajo en condiciones de alta densidad de siembra. Las variedades utilizadas fueron: Colombia, Caturra, Catuai, Caturra erecta y Caturra X San Bernardo. La variedad Colombia presentó el mayor número de ramas primarias y productivas por árbol y de nudos productivos por rama. Las variedades Caturra, Catuai y Caturra erecta reportaron el mayor número de frutos por nudo. El más alto rendimiento lo obtuvo la variedad Colombia con 7321 kg de café pergamino seco/ha/año aunque este valor no fue significativamente diferente de los promedios mostrados por las variedades Caturra y Catuai.