La competitividad y las tendencias de los mercados en la agricultura

Este trabajo analiza la competitividad y las tendencias de los mercados en que deben competir los productos agricolas colombianos. En la primera sección se plantea la necesidad de conocer la estructura de los mercados y de las regiones,condición básica para trazar una estrategia competitiva en un co...

Full description

Autores:
Torres O., Jorge
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34157
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34157
http://bdigital.unal.edu.co/24237/
Palabra clave:
mercados mundiales
competitividad
estructura de mercados
proceso
globalización
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Este trabajo analiza la competitividad y las tendencias de los mercados en que deben competir los productos agricolas colombianos. En la primera sección se plantea la necesidad de conocer la estructura de los mercados y de las regiones,condición básica para trazar una estrategia competitiva en un contexto de mercados globales cada vez más competitivos y segmentados, donde las nuevas condiciones de competencia exigen ser tan buenos como los mejores del mundo para noser desplazados de los mercados regionales e internos, como se muestra en la segunda sección. Luego se examinan las tendencias de los mercados aqricolas, cada vez más exigentes en calidad, variedad, precios y productos libres decontaminación. Por último, se presentan algunas conclusiones.