La competitividad y las tendencias de los mercados en la agricultura
Este trabajo analiza la competitividad y las tendencias de los mercados en que deben competir los productos agricolas colombianos. En la primera sección se plantea la necesidad de conocer la estructura de los mercados y de las regiones,condición básica para trazar una estrategia competitiva en un co...
- Autores:
-
Torres O., Jorge
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34157
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34157
http://bdigital.unal.edu.co/24237/
- Palabra clave:
- mercados mundiales
competitividad
estructura de mercados
proceso
globalización
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Este trabajo analiza la competitividad y las tendencias de los mercados en que deben competir los productos agricolas colombianos. En la primera sección se plantea la necesidad de conocer la estructura de los mercados y de las regiones,condición básica para trazar una estrategia competitiva en un contexto de mercados globales cada vez más competitivos y segmentados, donde las nuevas condiciones de competencia exigen ser tan buenos como los mejores del mundo para noser desplazados de los mercados regionales e internos, como se muestra en la segunda sección. Luego se examinan las tendencias de los mercados aqricolas, cada vez más exigentes en calidad, variedad, precios y productos libres decontaminación. Por último, se presentan algunas conclusiones. |
---|