Unidad didactica para la enseñanza de los solidos platónicos por medio del software Poly Pro (2015)
Esta unidad didáctica está basada en los cinco niveles del razonamiento geométrico de los Van Hiele e implementa el software educativo Poly Pro que permite visualizar los poliedros y sus características, para que los estudiantes puedan manipular, de manera virtual, los sólidos platónicos. De esta manera, se logra dinamizar el proceso de enseñanza- aprendizaje de la geometría, ya que los estudiantes pueden visualizar los cuerpos geométricos en tres dimensiones y apreciar todas sus características. La metodología implementada en este trabajo fue investigación-acción. 23 estudiantes participaron en cuatro etapas, a decir: diagnóstico, explicación, indagación y evaluación. Los resultados de este estudio permitieron concluir que Poly Pro es una herramienta altamente efectiva para la enseñanza de los sólidos platónicos.