Planteamiento de un modelo de focalización para población vulnerable con inseguridad alimentaria en el Distrito Especial de Ciencia, Tecnología e Innovación de Medellín, basado en Teoría de Respuesta al Ítem (TRI) (2024)
Esta tesis se basa en el planteamiento de un modelo de focalización para la población vulnerable con inseguridad alimentaria en el Distrito Especial de Ciencia, Tecnología e Innovación de Medellín, específicamente en la Comuna 2 – Santa Cruz. El objetivo principal es mejorar el proceso de selección de los beneficiarios con el fin de optimizar la ejecución de los recursos públicos y mejorar la calidad de vida de las personas en situación de pobreza extrema e inseguridad alimentaria. El estudio utiliza la Teoría de Respuesta al Ítem (TRI) para validar la pertinencia de la aplicación de la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) en los candidatos a los diferentes proyectos sociales. Por último, se aplican modelos de regresión logística y se evalúa la exactitud de estos (texto tomado de la fuente)