El significado de “lugar” en América Latina (2018)
Partiendo de una reflexión sobre la palabra “lugar” y el contexto de que los lugares son construcciones sociales, el autor presenta un recorrido por tres momentos del desarrollo en América Latina: el colonialismo, el republicanismo y el modernismo para finalmente mostrar que es evidente una persistente transformación que puede corroborarse en la constante resignificación de lo que se define como “lugar”.