Prácticas de crianza recibidas por jóvenes adultos habitantes de la calle en la Ciudad de Bogotá (2011)
En la investigación se describen las prácticas de crianza que ejercieron los padres de 70 hombres, que en la actualidad son habitantes de la calle en la ciudad de Bogotá. Para acudir a los recuerdos sobre la crianza se utilizó un instrumento con dos secciones tipo cuestionario; en la primera parte se encuentran los datos sociodemográficos y en la segunda, el cuestionario de prácticas de crianza que consta de 47 preguntas en dos dimensiones: 1) apoyo afectivo y 2) regulación del comportamiento. Se evidenció en la muestra que el uso de las prácticas de sensibilización como forma de regulación del comportamiento fue la constante en las respuestas de los participantes, lo cual puede asociarse prioritariamente a la toma de decisión de estas personas para asumir la calle como medio de socialización y habitación permanente. / Abstract. The research described parenting practices exercised by parents of 70 men who are currently living in the street in the city of Bogotá. To go to the memories of raising an instrument was used type questionnaire with two sections: in the first demographic data is located and the second section, the parenting practices questionnaire consisting of 47 questions in two dimensions: emotional support and regulation of behavior. The sample is evident through the use of awareness practices as a form of behavioral regulation was the constant in the responses of participants, which can be linked primarily to the decision making of these people to take the street as a means of socialization and permanent habitation