Calidad de vida relacionada con la salud en población minera de Boyacá (2015)
La actividad minera trae consigo múltiples consecuencias para la salud de las personas que desarrollan la actividad y para quienes residen en las zonas aledañas a las áreas de explotación. En este sentido habitar en zonas de influencia minera podría tener consecuencias sobre la percepción de la calidad de vida relacionada con la salud. Objetivo: El presente trabajo evaluó la calidad de vida relacionada con la salud usando el cuestionario SF•36 en personas que residen en áreas de explotación minera y en personas habitantes de áreas con tradición agrícola. Metodología: Se desarrolló un trabajo de corte trasversal descriptivo. Resultados: se encontró percepción de calidad relacionada con la salud baja en las personas del área de explotación del carbón.