Le budget public dans la gestion efficiente des communes (2004)
Larticle montre la nécessité de réaliser un changement dans le processus du budget public colombien afin de permettre de réaliser les plans de développement élaborés avec la participation du citoyen et de passer ainsi d'un système rigide entraînant des dépenses à un système orienté vers les résultats, tenant compte d'objectifs définis et de l'effet social de chaque partie accordée. De cette façon les communes colombiennes, encadrées dans le processus de décentralisation développé dans le Pays, peuvent avoir recours à un instrument de gestion publique efficient et efficace qui permet de dynamiser le développement social tout en optimisant coûts et dépenses, augmentant la productivité et améliorant les processus.