Uso de bentonita en aguas residuales de curtiembres para la remoción de cr(iii) (1998)
Se reporta un procedimiento eficiente para la remoción de Cr(lll) de las aguas residuales de curtiembres utilizando bentonita natural y químicamente tratada. El mejor resultado se obtiene utilizando 7.5 gramos de bentonita natural para un volumen de efluente residual de 20 mi. Este sólido removió la totalidad del cromo(III) presente en la muestra.