Na busca de um espaço de sustentabilidade: um estudo empirico da aplicaçao da melhoria continua de processos em governos municipais espanhóis (2009)
Os governos locais tambem nao tem permanecido isentos das mudanças que tem sofrido o entorno global dos negócios. Inclusive, alguns governos municipais espanhóis, desde principios dos anos noventa, tem aplicado aproximaçoes gerenciais tais como a Melhoria Continua de Processos (MCP), com o objetivo de melhorar seus processos e serviços públicos. Baseado no contexto anterior, a pergunta de pesquisa que rege este estudo é: Como as Administraçoes Locais podem sustentar a Melhoria Continua de Processos?  Emergem desta pesquisa um conjunto de etapas e niveis evolutivos resultado da aplicaçao da MCP assim como, um esquema conceitual em forma de fotografia fixa sintetica -o espaço de sustentabilidade-, que nos mostra os elementos necessarios para sustentar a MCP no decorrer dos anos.