Benzoquinona e hidroquinona preniladas y otros constituyentes aislados de piper bogotense c. dc. (2000)
Dos compuestos, que innovan la química conocida del género Piper, (2'E,6'E)-2- famesilhidroquinona, (2'E,6'E)-2-famesil- 1,4-benzoquinona, y a-D-glucosa fueron aislados de los frutos de Piper bogotense C. DC; los tallos y las hojas presentaron, como constimyentes mayoritarios, lactama del ácido 10-amino-4-hidroxi-2,3-dimetoxifenantreno carboxílico, 1,2-metilendioxi- 6-metil-4H-dibenzo lde,g] quinolina- ,5(6H)-diona (Cefaradiona A), estigmasterol y sitosterol. Adicionalmente de las hojas de esta planta se aisló SC-P-D-glucopiranosil-4'-0-metilapigenina (4'-0-metilvitexina, Cytisosido o Trematina). Sus estructuras fueron determinadas por métodos espectroscópicos y comparación con datos de la literatura.