Fiebre petequial experimental de las montañas rocosas: resultado del tratamiento con algunas drogas (1) (1944)
En 1939, Topping informó que el Prontosil y la sulfadiazina aparentemente no tenían valor en el tratamiento de la fiebre petequial de las Montañas Rocosas, en los curíes. Estudios recientes han conducido a los autores a la misma observación con respecto al Sulfatiazol, Sulfatiazol sódico, Sulfaguanidina, Sulfadiazina, Atebrina y Tirotricina (2). Se usó una cepa de alta y fatal virulencia, de Fiebre Petequial de las Montañas Rocosas del oeste de Montana. La dosificación de cada una de las drogas varió de acuerdo con el grado de toxicidad. En general, por lo menos se usaron 3 dosificaciones y de estas se administraban una vez, 2 ó 3 veces al día. Todos los datos se resumen en el Cuadro N° 1.