Nietzsche y el develamiento de los soportes metafísicos (2003)
La lectura genealógica de la filosofía que Nietzsche expone en su obra representa la crítica más rica (por las variantes que de ella surgieron) hecha a la tradición metafísica occidental. Las relaciones del ser y el lenguaje son revaloradas por el filósofo para dar cuenta de las mediaciones que rigen el origen del lenguaje mismo y su carácter metafórico, en contraposición a la pretendida equivalencia metafísica entre el lenguaje y el ser como relación incondicionada dirigida a la captación de la verdad.