O rururbano: espaço de contrastes, significados e sentido de posse, cidade de bahia blanca, argentina (2010)
As áreas rururbanas, por sua condição de fronteira, estão sujeitas às transformações causadas pelo crescimento urbano e sofrem os impactos associados ao processo de globalização. Ambos processos impõem formas de apropriação e utilização dos recursos que obrigam aos residentes realizar mudanças na rotina diária e na adoção de novas estratégias. Neste artigo se caracterizam as funções, o uso da terra e as práticas sócio-espaciais dos residentes rururbanos de Bahia Blanca, assim como a incidência das pressões globais-urbanas no sentido de posse , na predisposição e na vontade de mudar de formas de vida, e destino das terras.