Uso de variables de actividad económica en la estimación del PIB per cápita microterritorial. (2015)
En este estudio se propone una metodología para calcular el producto interno bruto (PIB) per cápita de las principales ciudades de Colombia. Para este objetivo se utilizan algunas variables proxy de la actividad económica. Como resultado se señala que, a diferencia de estudios previos, el consumo de energía y el número de líneas telefónicas resultaron determinantes de la actividad económica urbana.