La historiografía venezolana actual (1969)
Intentaremos componer un cuadro sumario de la historiografíavenezolana actual, con el preciso objeto de permitir la observación delas grandes líneas de esa historiografía. Por lo tanto, muchos serán losdetalles y matices sacrificados a la presentación de conjunto, y no pocasveces el nivel de generalizaci6n sobrepasara lo razonable en otras circunstancias.