Riesgos y vulnerabilidad: un enfoque de actuación en lo urbano (2000)
Propone una visión de la planeación urbana partiendo de la idea de que todos los actores sociales deben participar, responsable y coordinadamente en la prevención de desastres. Para ello, plantea el establecimiento de un sistema participativo de planeación frente a los riegos y vulnerabilidad, soportado por el Sistema de Inoformación Geográfica - SIG