Necesidad de desarrollar la reforma de 1945 (1947)
"La reforma de 1945 es una reforma estructural que sólo señaló las normas generales, como debió hacerlo de acuerdo con la técnica jurídica. Necesita aplicación y desarrollo científicos que el congreso está en mora de darle. Sólo después de que ésto se haya hecho, podrá fallarse a conciencia sobre su eficacia. Retroceder ahora en la organización parlamentaria a métodos y sistemas que fueron en su tiempo pesados y hallados faltos, sería darle al Congreso, y a su significado jurídico y político, un golpe que podría ser fatal para el régimen democrático representativo".