Análisis de la relación entre crecimiento económico y capital público en españa (2012)
En este trabajo se analiza la relación entre las infraestructuras públicas y el crecimientoeconómico en España. Se pretende, por tanto, estudiar si las dotaciones de capital público enEspaña favorecen el crecimiento de la productividad del sector privado en el territorio nacional,y de qué forma es importante la composición del capital público de la región y la de las regionesadyacentes. Con esta finalidad, se consideran, de forma alternativa, un modelo Cobb-Douglas conrendimientos constantes a escala, y una función de producción translog. Así, se demuestra que elcapital público influye fuerte y positivamente en el crecimiento económico español.