Una interesante adición a las rapaces de colombia (1943)
Ejemplar examinado: 1 ♀ adulta, de Landázuri (Depto. de Santander), Col. Hno. Nicéforo, julio 1939 (Mus. lnst. La Salle, Bogotá).  Al dar esta denominación al primer ejemplar de esta rarísima águila que ha sido hallado en Colombia, sigo el criterio de H. Friedmann quien, en The Auk, Vol. LII, enero de 1935, distingue dos razas de Leucopternis princeps restrigiendo la raza típica a Costa Rica y el occidente de Panamá y dando a los ejemplares del Ecuador un nuevo nombre subespecífico.