Complicaciones tardías en siete gastrectomizados (1972)
Se describen siete pacientes con complicaciones debidas a gastrectomía, practicada varios años antes. Sus principales síntomas fueron: pérdida de peso en seis, diarrea y anemia en cinco, síndrome de asa aferente y síndrome de dumping combinados, en cinco. Algunos de los pacientes desarrollaron moderados trastornos de la absorción intestinal tales como esteatorrea en tres, excreción anormal de la d-xilosa en uno y atrofia significativa de la mucosa intestinal en dos. En tres se encontró T.B.C. pulmonar.