Curso virtual de epilepsia (2011)
El curso virtual de epilepsia es una herramienta informática dirigida a los estudiantes de pregrado de medicina de la Universidad Nacional de Colombia de sexto y séptimo semestre, resultado de la experiencia de la Liga Central Contra la Epilepsia y el esfuerzo mancomunado de los docentes del Departamento de Medicina Interna con la Unidad de Neurología, sus residentes e internos, y su finalidad es facilitar el autoaprendizaje y complementar los conceptos en el área en mención. Siendo de acceso gratuito constituye una fuente de información actualizada (y fácilmente actualizable), que expone sistemáticamente conceptos relevantes en los diferentes campos de estudio de la epilepsia, su definición, clasificación, epidemiología, diagnóstico clínico, paraclínico y tratamiento inicial, e incluye otros tópicos de interés como tratamiento del estatus epiléptico, epilepsia y mujer y cirugía en epilepsia. Cuenta con una sección de video electroencefalograma en la que se aprecia la riqueza semiológica ictal y su correlato electrofisiológico siendo una herramienta didáctica y de fácil manejo. El acceso se logra ingresando a la página http://www.unal.edu.co/, luego Programas, posterior a eso click en la cuarta columna en la cuarta opción que corresponde a educación virtual, luego click en la opción OCW Contenidos en línea que es la primera en el recuadro rojo, y encontrará un listado de los cursos virtuales ofrecidos por la universidad agrupados de acuerdo a la facultad. En la sección medicina encontrara el curso titulado Epilepsia. Se desplegara una página de introducción y usted podrá acceder al contenido del curso haciendo click en la opción contenido del menú de la izquierda. Puede acceder directamente a través del link http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/medicina/39173214/index.html. Siendo parte de la informática médica la educación virtual es una herramienta muy valiosa en la adquisición de conocimiento en el campo de la medicina, en un escenario que plantea muchos retos en la formación del médico general. Siendo la epilepsia una entidad que hace parte de la cotidianidad en la práctica clínica general, el Curso Virtual de Epilepsia de la Universidad Nacional de Colombia ofrece información actualizada y completa en forma gratuita como complemento a la formación de nuestros estudiantes de pregrado.