Apuntes económicos de pesca en Colombia I (1990)
La piscicultura pertenece al sector agrícola. Una pesquería se establece comúnmente sobre bases comerciales y de subsistencia y tiene una continuidad por lo menos estacional. La característica principal que distingue a la pesca de las otras industrias, tanto manufactureras como extractivas, es su naturaleza comunal; es decir, la propiedad común del recurso.Sus problemas económicos no están limitados sólo a evitar el agotamiento de las zonas pesqueras; sino además, cómo utilizar incluso los recursos que no son propiedad privada para su mejor aprovechamiento./ Abstract.The fish belongs to the agricultural sector. A fishery is commonly established on a commercial basis and subsistence and continuity at least seasonally. The main feature that distinguishes the fisheries in other industries, both manufacturing and mining, is its communal nature, ie the common property of recurso.Sus economic problems are not limited only to avoid the depletion of fishing grounds, but also , how to use even the resources that are not private property for its best use.