Algunos comentarios sobre series hidrológicas (1991)
Se presentan algunos atributos de las series de tiempo que son de interés para el hidrólogo. Se discute la modelación, y se destacan algunos modelos significativos que se utilizan para generar series sintéticas muy útiles para simular el comportamiento de sistemas de recursos hidráulicos. En particular se analizan los modelos de desagregación. Finalmente, en el contexto de la predicción, se presenta una nueva visión del filtro de Kalman.