Enseñanza aprendizaje del concepto de sistema nervioso en estudiantes de básica secundaria (2013)
En este trabajo se presenta el diseño de una unidad didáctica con actividades metacognitivas para mejorar el proceso de enseñanza - aprendizaje del concepto de sistema nervioso, para la cual se realizó el análisis de los aspectos históricos – epistemológicos del concepto, el análisis de las ideas previas, realizado con el programa Atlas Ti, que permitió la caracterización de las mismas, la identificación de los modelos explicativos que poseen los estudiantes de grado octavo y la determinación de los obstáculos que se presentan en el aprendizaje del mismo