Selección y orientación profesional en colombia (1967)
EI interés por este campo data de años atrás (1940), cuando la psicóloga española doctora Mercedes Rodrigo estuvo en mi país trabajando en la selección de los aspirantes a ingresar en la Universidad Nacional de Colombia. Y permítanme que haga un paréntesis para manifestar el inmenso cariño y admiración que por la doctora Rodrigo sentimos todos los psicólogos colombianos aun aquellos que no tuvimos el gusto de trabajar al lado de ella. Su labor con el paso de los años ha perdurado entre nosotros y está dando hoy sus frutos en el Departamento de Psicología de la Universidad Nacional, en aquel entonces Instituto de Psicología Aplicada; allí están presentes las realizaciones de Ia doctora Rodrigo.