Lista preliminar de las plantas vasculares nativas del departamento de antioquia, colombia. (1947)
Durante las dos últimas décadas se coleccionó un considerable número de plantas, como resultado de una Antioquia, Colombia, especialmente en la Cordillera Central de los Andes en los alrededores de Medellín. La mayor parte de este trabajo de campo fue hecho por profesores agregados al departamento de Botánica de la Facultad Nacional de Agronomía de Medellín. La lista que sigue no es más que un recuento sistemático de todas las plantas vasculares, nativas o naturalizadas, conocidas en Antioquia hasta el presente y representadas por una tarjeta en el índice antes mencionado. Por las razones ya mencionadas ésta no pretende ser completa; es preliminar, pero podrá servir con todo no solamente como un recuento de la flora de Antioquia sino también como una indicación de lo que todavía ha de recolectarse.