Modelos de predicción de caudales mensuales para el sector eléctrico colombiano. (2004)
Se hace una breve descripción de cinco metodologías para la predicción de caudales medios mensuales en Colombia: Redes Neuronales Artificiales, Redes Adaptativas Neuro-Difusas, Análisis Espectral Singular, Modelo Estructural y Modelo físico y la aplicación de estos modelos en diferentes estaciones de medición de caudal pertenecientes al sistema de Generación de Energía Eléctrica de Colombia.