Un tributo de reconocimiento, de admiración y de cariño a pilar franco-rosselli. sogamoso, septiembre 18-1950-villavicencio, febrero 3-2000 (2001)
Con el sentimiento de respeto por la muerte y la fundación de ritos a su alrededor, nuestra especie comenzó a diferenciarse de otros homínidos. Los recuerdos y la presencia permanente en nuestros corazones y mentes de quien ha dejado huella en nuestras vidas, es lo que hoy nos congrega. Han transcurrido 15 meses de tu absurda e incomprensible pérdida física, tiempo durante el cual te hemos aflorado cada vez más.