La filosofía LEAN aplicada en la gerencia de proyectos (2013)
Resumen: La presente investigación es el resultado de la aplicación de la filosofía LEAN para la Gerencia de proyectos, con el fin de lograr la ejecución eficiente de estos. La Gestión de proyectos se enfrenta a problemas relacionados con sobrecostos e incumplimientos en los plazos establecidos, lo cual se traduce en desperdicios que pueden ser evitados mediante la utilización de LEAN, la cual se basa en dos conceptos principales generar valor al Cliente y la tolerancia cero con los desperdicios. Por tal motivo LEAN se constituye en una filosofía de administración eficiente de proyectos que busca obtener una mejor rentabilidad y disminuir los desperdicios.