Reseña (revista de revistas): Cuadernos Hispanoamericanos (1957)
Cuadernos Hispanoamericanos, Madrid, núms. 78-79, junio- julio, 1956. Dedicados al Segundo Congreso de Academias de la Lengua Española (Madrid, 24 de abril a 2 de mayo de 1956). / Contiene los trabajos y noticias siguientes: P. Laín Entralco: El diálogo perenne de la lengua castellana, pp. 245-9 — R . Menéndez Pidal: Nuevo valor de la palabra hablada y la unidad del idioma, pp. 253-62. — G . Marañón: La comunidad de la lengua hispánica, pp. 263-71 — Dámaso Alonso: Unidad y defensa del idioma, p p . 272-88. — P . F . Espinosa Polit, S. I . : Función unitaria de 1a lengua, pp. 289-97. — J. Rubio-García Mina: Las humanidades escolares hispánicas, pp. 298- 300. — A. Tortoló: La legitimidad gramatical del seseo hispanoamericano, pp. 311- 319. — V . García de Diego: Recolección de la lengua oral, pp. 320-331. — R . La pesa: Hacia una nueva Gramática de la R . A . E . , pp. 332-7. — A. González de Amezú a ( t ) : Informe de la Comisión Permanente ( 1 9 5 1 -1 9 5 6 ), pp. 383-97. — A. Tovar: Salamanca y la lengua española, pp. 398-403. — G . Hoyos Osores: Tareas y actividades del I I Congreso de Academias de la Lengua, pp. 404-11. — Sobre el castellano en peligro (Filipinas, Puerto Rico, los sefardíes, Argentina y el Caribe), pp. 301-8. — Sobre el “ Diccionario Histórico” y otras cuestiones lexicográficas, p p . 339-45. — Sobre la discusión acerca de las “ Nuevas Normas” (Informe Casares, 1952, aprobado por la R . A. E . el 5 de junio de 1 9 5 3 ) , pp. 349-80.