Efectos del ag3 ethrel y ana en la expresión sexual de luffa cylindrica l (1986)
Con el propósito de estudiar la modificación de la expresión sexual, plantas de estropajo (Luffa cyllndrica L.) cultivadas en San Antonio del Tequendama (Colombia), se trataron con soluciones de diferentes concentraciones de AG 3, ETHREL Y ANA. Todos los tratamientos de AG3 y ETHREL indujeron sobre dos o tres flores de la inflorescencia masculina el desarrollo de flores pistiladas que fueron fertilizadas y transformadas en frutos, mientras que, con ANA 10 ppm se inhibió el desarrollo de la flor femenina y en su lugar se desarrolló una inflorescencia de flores masculinas.