Entre utopías y previsiones (2012)
Sí la salida al mar es por Urabá, lugar donde debe llegar Antioquia para reducir la distancia al mar respecto de Cartagena, para el Triángulo Cafetero donde habita el 54% de los colombianos y se genera el 62% del PIB de la Nación la clave está en cruzar la cordillera con el Túnel Cumanday por Letras, que desplazaría el centro de gravedad del occidente colombiano sobre el eje Pereira-Manizales.