Sraffa, la tasa de ganancia y la mercancía patrón (1985)
La posición de Sraffa sobre la influencia de los productos no-básicos en la tasa de ganancia, contrapuesta a la teorta de Marx de que los productos no-básicos efectan la tasa de ganancia a través de la composicion orgánicas del capital, es bien conocida.