Protesta y movilización estudiantil, 1964. memoria de una marcha en la universidad industrial de santander (2011)
Las marchas y protestas de los estudiantes de la Universidad Industrial de Santander en los años sesenta fueron unas de las más representativas en la protesta estudiantil colombiana. El presente artículo propone un nuevo enfoque de la marcha estudiantil de 1964 desde Bucaramanga hasta Bogotá. Los testimonios de algunos protagonistas de aquellos acontecimientos dejan ver una memoria social difícilmente abarcable a través de los documentos oficiales o las fuentes de prensa.