Políticas estatales y comunidades indígenas (1991)
El tema de esta monografía pretende, partiendo de ciertas fenómenos y matices históricos confrontar el verdadero papeljurídico del Estado, el desconocimiento de la estructura social y los valores propios de? las poblaciones indígenas.