Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.Los resultados muestran que utilizando concentrados...
- Autores:
-
Rozo, Ana Patricia
Bermúdez, Ana Silvia
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22236
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236
http://bdigital.unal.edu.co/13270/
- Palabra clave:
- películas
habas
plastificantes
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_418a451e55fd8068fac670888430d12e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22236 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rozo, Ana Patriciafb1125b7-ab5c-4c99-b506-1e310f500d36300Bermúdez, Ana Silviac3df4553-432f-41ab-ba47-eab76aa81bb33002019-06-25T20:34:15Z2019-06-25T20:34:15Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236http://bdigital.unal.edu.co/13270/El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante,se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad alvapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804Rozo, Ana Patricia and Bermúdez, Ana Silvia (2003) Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804 .Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTpelículashabasplastificantesORIGINAL746-4784-1-PB.pdfapplication/pdf80588https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/1/746-4784-1-PB.pdf4ae30c8cce5d1eddd826e0ca0e70327cMD51THUMBNAIL746-4784-1-PB.pdf.jpg746-4784-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6857https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/2/746-4784-1-PB.pdf.jpg5867a6f74b54009c9c0419f5b7bf3deaMD52unal/22236oai:repositorio.unal.edu.co:unal/222362023-10-05 23:05:04.618Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
spellingShingle |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) películas habas plastificantes |
title_short |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_full |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_fullStr |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_full_unstemmed |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
title_sort |
Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba) |
dc.creator.fl_str_mv |
Rozo, Ana Patricia Bermúdez, Ana Silvia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rozo, Ana Patricia Bermúdez, Ana Silvia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
películas habas plastificantes |
topic |
películas habas plastificantes |
description |
El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante,se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad alvapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T20:34:15Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T20:34:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/13270/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236 http://bdigital.unal.edu.co/13270/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Rozo, Ana Patricia and Bermúdez, Ana Silvia (2003) Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/1/746-4784-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/2/746-4784-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4ae30c8cce5d1eddd826e0ca0e70327c 5867a6f74b54009c9c0419f5b7bf3dea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089981923164160 |