Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)

El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.Los resultados muestran que utilizando concentrados...

Full description

Autores:
Rozo, Ana Patricia
Bermúdez, Ana Silvia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22236
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236
http://bdigital.unal.edu.co/13270/
Palabra clave:
películas
habas
plastificantes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_418a451e55fd8068fac670888430d12e
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22236
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rozo, Ana Patriciafb1125b7-ab5c-4c99-b506-1e310f500d36300Bermúdez, Ana Silviac3df4553-432f-41ab-ba47-eab76aa81bb33002019-06-25T20:34:15Z2019-06-25T20:34:15Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236http://bdigital.unal.edu.co/13270/El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante,se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad alvapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804Rozo, Ana Patricia and Bermúdez, Ana Silvia (2003) Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804 .Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTpelículashabasplastificantesORIGINAL746-4784-1-PB.pdfapplication/pdf80588https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/1/746-4784-1-PB.pdf4ae30c8cce5d1eddd826e0ca0e70327cMD51THUMBNAIL746-4784-1-PB.pdf.jpg746-4784-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6857https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/2/746-4784-1-PB.pdf.jpg5867a6f74b54009c9c0419f5b7bf3deaMD52unal/22236oai:repositorio.unal.edu.co:unal/222362023-10-05 23:05:04.618Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
title Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
spellingShingle Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
películas
habas
plastificantes
title_short Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
title_full Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
title_fullStr Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
title_full_unstemmed Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
title_sort Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba)
dc.creator.fl_str_mv Rozo, Ana Patricia
Bermúdez, Ana Silvia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rozo, Ana Patricia
Bermúdez, Ana Silvia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv películas
habas
plastificantes
topic películas
habas
plastificantes
description El trabajo se planeó con el objeto de evaluar la factibilidad de utilizar concentrados proteicos de haba en la preparación de películas para recubrir alimentos, utilizando como patrón de comparación películas preparadas con albúmina fresca de huevo.Los resultados muestran que utilizando concentrados proteicos de haba sin deshidratar, en suspensiones que contengan 5 g de proteína por 100 g de agua, y adicionando glicerol como agente plastificante,se pueden obtener películas cuyas características de permeabilidad alvapor de agua, solubilidad y contenido de agua dependen de las condiciones de secado del material.
publishDate 2003
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T20:34:15Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T20:34:15Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/13270/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22236
http://bdigital.unal.edu.co/13270/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/746
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Rozo, Ana Patricia and Bermúdez, Ana Silvia (2003) Preparación de películas para alimentos a partir de concentrados proteicos de haba (vicia faba). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 1 (2003); 55-64 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/1/746-4784-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/22236/2/746-4784-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ae30c8cce5d1eddd826e0ca0e70327c
5867a6f74b54009c9c0419f5b7bf3dea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089981923164160