Retratos de una agonía (2014)
Una anciana agoniza en el piso de su casa. En el transcurso de su muerte, recuerda su vida que paralelamente con su agonía, fue otra muerte: el padecer de lepra. Tomando a su conciencia como narradora, María escudriñará su existencia recogiendo todo su dolor para convertirlo en liberación. Conversará con los retratos de sus hijos que la rodean, en un duermevela que hace un paralelo entre la vida y la muerte; una situación límite como resumen de toda su vida. (Texto tomado de la fuente).