El archipiélago de san andrés, providencia y santa catalina (2012)
Este artículo aborda una descripción general de los principales aspectos históricos que confluyen para dar origen a la situaciçon actual de contacto de lenguas en el Archipiélago de San Andrés, providencia y Santa Catalina. Igualmente, presenta una breve caracterización de la población y las lenguas que se hablan en la isla. Esto con el fin de presentar el contexto particular en el que se desarrolla el programa de inmersión en inglés, sus características y su valor linguístico y cultural. Este texto surge com parte de la tesis desarrollada para la Maestría en Linguística de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá en 2010.