Estudio sobre las mareas atmosféricas (extracto) (publicación hecha en el año de 1897 por el doctor juan de dios carrasquilla l.) (1933)
El conocimiento de las fluctuaciones de la presión es de la mayorimportancia para la determinación de las alturas; por no haber tenido en cuenta esta circunstancia, se han cometido tántos errores. En Bogotá, por ejemplo, cada cual ha dado una cifra diferente, aunque todos hayan aplicado una misma fórmula, y la razón de esto es fácil de comprender; el barómetro oscila entre 0,563 y 0,557, o sea seis milímetros de diferencia, según la hora del día, la posición de la luna en apogeo o perigeo, la época del año en que se haga la observación.